Halaman

    Social Items


OtakAtik - XRP atau Ripple adalah salah satu jenis Cryptocurrency yang diluncurkan pada tahun 2012 dan cukup eksis di dunia crypto. Untuk harga sekarang ini 1 XRP sekitar 6000an rupiah. Salah satu wallet crypto yang semua pemburu crypto memilikinya sudah memasukkan XRP sebagai salah satu jenis cryptocurrency yang digunakan. 

Karena pembahasan kali ini berhubungan dengan XRP maka sangat Admin sarankan menggunakan Wallet Indodax untuk menampung XRP dari hasil PTC di situs tersebut. Bagi yang belum mempunyai akun Indodax maka silahkan dibuat dulu, Cara Mudah Membuat Wallet Indodax Untuk Menyimpan Cryptocurrency

Coin XRP yang akan kita dapatkan secara gratis kali ini yaitu hanya dengan melihat iklan yang dipasang di situs tersebut dan iklannya dinilai dengan harga $ tapi kita akan menerima dalam bentuk XRP makanya diatas Admin sudah mengatakan untuk memiliki wallet XRP dan bisa dicoba di akun Indodax yang telah Admin sediakan diatas. Tanpa panjang lebar lagi marilah langsung ke situs TKP ⇒ Earnyourcrypto.com

1. Silahkan verifikasi reCapctha "Saya bukan robot" dan pilih Ok!


2. Klik Sign Up Today And Start Earning


3. Silahkan diisi kolom Sign Up
  1. Isi Username
  2. Isi Email
  3. Isi Password
  4. Ceklist/Centang I agree to the ...
  5. Klik Create Account

Sekarang Anda sudah terdaftar dan silahkan memverifikasi alun Anda dengan tautan yang telah di kirim ke email yang Anda gunakan dan selanjutnya baru Anda Login.

4. Silahkan diisi kolom Login
  1. Isi Email
  2. Isi Password
  3. Klik Login

5. Perhatikan gambar dibawah.


  • Visit yaitu link untuk melihat iklan PTC ada disitu. Klik saja terus dan selanjutnya klik saja Visit Advertiser lalu jika sampai ke iklan verifikasi Saya bukan robot selesaikan verifikasikan dan apabila Anda kena direct ke laman lain maka buka lagi halaman Visit  pertama dan ulangi terus seperti diatas sampai iklan benar-benar habis.
  • Setting (Tanda di pojok kanan atas) yaitu untuk mengatur alamat XRP Anda dan gunakan tag wallet XRP juga. Bisa Anda dapatkan di wallet Indodax Anda seperti yang sudah Admin sebutkan diatas.
  • Exchange ฿ yaitu tombol untuk melakukan withdraw atau payout.

6. Payout / Withdraw

Otomatis akan terisi dan tinggal klik Reqeust payout namun perlu diketahui bahwa Minimun Withdraw hanya $0.01 dengan fee (biaya) $0.005 saja. Bisa dilihat riwayat penarikan yang pernah Admin lakukan dan gambar dibawah withdraw yang sudah masuk ke wallet XRP akun Indodax Admin.


Setelah Anda menyimak postingan ini tapi masih berpikir panjang lagi untuk bergabung maka Anda akan ketinggalan kereta. Mungkin cukup sampai disini saja postingan kali ini. Semoga bermanfaat, selalu semangat ngereceh di internet apalagi gratisan. Terima kasih dan selamat mencoba.

Cara Mendapatkan XRP (Ripple) Gratis Kerjanya Hanya Melihat Iklan Serta Bukti Pembayarannya


OtakAtik - Yang namanya gratis adalah kesukaan Admin banget. Mungkin juga kesukaan Anda para pembaca yang tentunya bisa lebih menghemat isi dompet. Tapi disini kita akan membahas mengenai Cara Download Aplikasi Berbayar Di Play Store Jadi Gratis. Mungkin informasi ini sudah kudet maka tinggal di skip saja dan bagi yang belum tahu silahkan disimak.

Dikarenakan di Play Store diwajibkan kita untuk membayar beberapa aplikasi yang ingin kita download yang padahal kita memerlukan secara gratis. Maka dibawah silahkan download Aplikasi layaknya Play Store yang jika di Play Store tidak semua aplikasi gratis namun di 3 aplikasi pengganti Play Store ini Anda bisa mendapatkan semua aplikasi secara gratis tidak seperti di Play Store.

1. ACMarket ⇐ Silahkan diklik saja untuk mendownload aplikasi ini.
2. Aptoide ⇐ Silahkan diklik saja untuk mendownload aplikasi ini.
3. Appvn APK ⇐ Silahkan diklik saja untuk mendownload aplikasi ini. 

Setelah Anda mendownload salah satu dari 3 aplikasi rekomendasi Admin diatas maka silahkan cari dan bandingkan dengan aplikasi yang tersedia di Play Store. Tentunya tidak kalah pastinya dan juga kita bisa mendapatkan secara gratis tanpa membayar sepeserpun. Mungkin di postingan selanjutnya Admin akan membahas lebih rinci lengkap dengan langkahnya agar lebih memuaskan.

Semoga bisa bermanfaat apa yang Admin bagikan hari ini. Jangan segan berkomentar dan terima kasih atas kunjungannya serta selamat mencoba.

Cara Download Aplikasi Berbayar Di Play Store Jadi Gratis Hanya Ada Disini


OtakAtik - Masalah ini Admin alami beberapa waktu yang lalu yaitu wallet coinomi yang Admin gunakan tidak bisa lagi untuk Screenshot yang padahal sebelumnya masih bisa. Setelah Admin tanya sana sini dan akhirnya solusinya ada dan masalah terselesaikan.

Notifikasi gagal Screenshot Wallet Coinomi

Langsung saja kita ke pembahasan yang akan kita ulas berikut ini.

1. Silahkan buka wallet Coinomi Anda

2. Pilih tanda titik 3 di sudut kanan atas 


3. Pilih Pengaturan 


4. Jangan dicentang Privacy atau biarkan kosong saja.


Nah, setelah ini maka silahkan dicoba untuk melakukan Screenshot di wallet Coinomi Anda dan apabila belum bisa juga silahkan Anda restart smartphone Anda. Mungkin hanya ini yang bisa Admin bagikan kali ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa berkomentar jika ada yang kurang jelas. Sekian dan terima kasih.

Cara Mengatasi Gagal Screenshot Di Wallet Coinomi


OtakAtik - Masih terkait permasalahan pada akun PayPal setelah kemarin kita bahas bagaimana Cara Mudah Menghubungi PayPal Lewat Email dan sekarang Admin akan membagikan Cara Mudah Menghubungi CS PayPal Indonesia Lewat Telpon berdasarkan pengalaman Admin sendiri.

Sebelum Anda jauh melangkah buat nelpon CS PayPal maka Admin sarankan mempunyai keberanian untuk berbicara bahasa inggris tetapi tidak harus lancar bicara bahasa inggris. Namun siapkan beberapa kalimat yang Admin rasa cukup penting untuk diucapkan.

Jangan lupa juga sediakan pulsa sebelum menghubungi CS PayPal mungkin minimalnya 10.000 dikarenakan kita akan menelpon ke luar negeri yaitu tepatnya Singapura. Tetapi dibawah ini Admin juga akan memberikan kode nelpon murah atau kode nelpon VOIP untuk nelpon ke luar negeri untuk semua provider. 

TELKOMSEL (Kartu Halo, Simpati, dan Kartu As) = 01017
INDOSAT (Matrix, Mentari, IM3 dan StarOne) = 01016
EXCELCOMINDO (Xplore, XL Bebas dan Jempol) = 01000
HUTCHINSON CP (3 Three) = 01089
NATRINDO TELEPON SELULER (Axis) = 01012
BAKRIE TELECOM (Esia) = 01010
MOBILE-8 (Fren dan Hepi) = 01068
TELKOM landline or Flexi = 01017
SMART TELECOM (Smart) = 01033

Setelah Anda tahu bagaimana cara murah menghubungi CS PayPal dengan no tujuan +65-6510-4584 atau bisa Anda lihat sendiri di akun PayPal Anda dan jangan lupa untuk melihat jadwal online CS PayPal agar Anda tidak menghubungi disaat CS PayPal Offline. Lihat Gambar Dibawah :


Untuk cara menggunakan kode nelpon VOIP yaitu masukkan kode nelpon VOID sesuai provider yang Anda gunakan dan langsung sambung no CS PayPal diatas. Contoh disini Admin menggunakan telkomsel ⇒ 010176565104584

Setelah semua persiapan diatas terpenuhi maka silahkan Anda langsung hubungi CS PayPal. Murni dari pengalaman saya sendiri ketika menghubungi PayPal beberapa waktu yang lalu. Saya juga tidak mengerti yang harus saya lakukan ketika ada yang bicara english dan beberapa kali saya matikan terus ulangi nelpon lagi sampai akhirnya saya memahami apa yang dibilang. 

Disini saya bagi 3 step sebagai berikut ketika hubungi CS PayPal.
  1. Hubungi no yang tertera di PayPal pake kode biar murah dan saat ada yang ngomong pertama adalah mesin atau otomatis maka tekan 1 aja.
  2. Disini juga mesin yang bicara lagi memberikan 2 opsi maka pilih salah satunya dan tekan 1 atau 2, sesuai pilihan.
  3. Real CS, CS tuh sebutin nama dan bertanya kepada Anda maka disaat itulah Anda meminta ingin berbicara dengan CS Indonesia menggunakan bahasa inggris.
Pada hari itu cukup disayangkan CS Indonesia tidak ada alias libur. Maka saya hanya berbicara dengan CS PayPal lainnya menggunakan bahasa Inggris dan logatnya sih CS itu orang Malaysia. Mungkin hanya ini yang bisa Admin sampaikan, mohon maaf karena kalimatnya amburadul. Semoga bermanfaat dan jangan sungkan bertanya kalau ada yang tidak paham. Sekian dan terima kasih. 

Cara Mudah Menghubungi CS PayPal Indonesia Lewat Telpon


OtakAtik - PayPal adalah salah satu e-Wallet yang cukup banyak digunakan di berbagai layanan. Tentunya disamping banyaknya kemudahan yang diberikan oleh PayPal, pasti ada juga penggunanya yang mengalami masalah baik masalah dalam proses transaksi dan sebagainya. Maka dari itu, disini Admin tidak berpanjang lebar lagi dan langsung saja ke pembahasan kita yaitu mengenai Cara Mudah Menghubungi PayPal Lewat Email Berdasarkan Pengalaman.

Mungkin disini Admin membagi menjadi 2 opsi untuk Cara Mudah Menghubungi PayPal Lewat Email Berdasarkan Pengalaman :

1. Memanfaatkan link Kontak atau Bantuan di PayPal yaitu dengan cara masuk ke Pusat Pesan. Setelah Anda masuk ke Pusat Pesan maka silahkan pilih permasalahan Anda dan tulis permasalahan apa yang ingin Anda sampaikan ke PayPal.

Untuk bahasa apa yang tepatnya harus digunakan. Mungkin saja bahasa Inggris tapi sesuai pengalaman Admin. Disini Admin menggunakan bahasa Indonesia. Menurut Admin jikalau kita saja masih memanfaatkan translator untuk mengtranslasi bahasa Asing dan bisa jadi pihak PayPal juga begitu.

2. Hubungi PayPal melalui email ( webform@intl.paypal.com ), yaitu dengan cara mengirim email seperti biasanya dan menyebutkan permasalahan Anda seperti poin 1 diatas.

Setelah Anda mencoba salah satu dari 2 opsi diatas atau langsung coba saja keduanya. Maka Anda hanya perlu menunggu balasannya dalam 24 jam. Seandainya sudah lebih 24 jam tetapi belum ada balasan maka silahkan lakukan lagi cara ini karena Admin juga pernah tidak mendapatkan balasan setelah lebih 24 jam dan Admin coba kirim lagi lalu baru berhasil Admin mendapatkan balasan dari CS PayPal.

Setelah Anda melakukan cara diatas dan hasilnya tetap nihil. Maka Anda harus mencoba menghubungi PayPal via telpon. Namun untuk pembahasan yang lebih detailnya akan Admin bagikan di postingan berikutnya.

Mungkin cukup sekian dulu yang bisa Admin bagikan kali ini. Semoga ada manfaatnya dan jangan lupa berkomentar jika ada yang tidak jelas.

Cara Mudah Menghubungi PayPal Lewat Email Berdasarkan Pengalaman