Bisakah Kita Meniru Kesuksesan Orang Lain ?

Bisakah Kita Meniru Kesuksesan Orang Lain ? Banyak orang yg tanya ke saya..  "Mas, gak takut disaingi apa kok sering share ilmu gratisan?"  Begini...  Kalau menurut saya pribadi, meniru kesuksesan orang lain itu bukan perkara gampang. Gak cukup hanya dengan kamu bisa SEO, Facebook Ads, dan sebagainya.  Ini menurut saya lo ya.  Mengapa demikian?  Karena untuk meniru kesuksesan orang lain, kamu perlu meniru banyak hal. Dan itu terkadang sangat mustahil dilakukan.  Orang bisa aja berguru ke guru terbaik di dunia ini. Belajar SEO, Google Ads, Facebook Ads, dsb.  Bisa jago? Jelas. Semuanya itu masih tergolong ilmu kasat mata yang bisa di pelajari.   Problemnya adalah..Ada banyak hal yang kamu gak bisa tiru dari orang lain.  Apa yg mustahil kita tiru? Beberapa diantaranya adalah...  1. Kreatifitas  Kamu bisa belajar hal-hal teknis, misalnya ke guru yang bisa ngajarin SEO auto page one, ngiklan anti boncos, dan sejenisnya.  Tapi meniru kreatifitas orang lain (gurumu) itu bukan perkara mudah.  Gurumu bisa punya ide yang cemerlang, gagasan yang hebat. Kemudian ide dan gagasan tersebut dikembangkan dengan ilmu yang dia miliki.  Sementara kamu, bisa aja punya ilmunya. Ide dan gagasan belum tentu punya.  2. Passion  Yups. Passion itu bagi saya mahal harganya.  Persis seperti poin pertama. Anggaplah kamu belajar ke mahaguru yang secara teknis jagonya gak ada obat. Kamu diajarin semua hal sampe kamu juga ikutan jago.  Tapi setelah kamu jago, apa ada jaminan kamu bakal sukses? Jawabannya belum tentu.  Guru kamu: Bangun pagi langsung ngadep PC, nyari-nyari ide, nyari insight, baca buku yang bermanfaat, dan sebagainya.  Kamu: Bangun pagi males-malesan, siang ngabisin hal-siang untuk hal yang tidak penting, baca novel drama, dan sebagainya.  3. Mindset  Yups. Sejago apapun kamu di urusan teknis, kalau mindset berantakan, akan susah berkembang.  4. Mental  Salah satu guru saya pernah bilang, "0rang sukses itu selalu punya mental sukses".   Dan perkara mental ini bukan hal yang mudah untuk di tiru. Mental sukses itu seperti apa? Justru menurut saya itu satu hal yang gak bisa dijelasin dan hanya calon orang sukses yang paham mental sukses itu seperti apa.  5. Social Skill  Salah satu kemampuan penting untuk menjadi seseorang yang sukses adalah punya social skill yang baik.  Yups, networking adalah hal penting.  Guru kamu jago networking, disukai banyak orang dan sebagainya.  Sementara kamu senenganya hatespeech, nyirnyir kanan dan kiri sehingga sulit diterima oleh banyak kalangan.  Jelas, hasilnya akan sangat berbeda pula, meskipun secara teknis ilmumu dan gurumu udah 11-12.  6. Pengalaman  Pengalaman itu gak bisa dibeli.  Seorang anak akan selalu kalah pengalaman hidup dari orang tuanya. Itu udah pasti, mutlak.  ***  Garis besarnya apa sih?  Kalau kamu pingin mencontek kesuksesan orang lain (misalnya gurumu), gak cukup hanya belajar teknis-teknis macam SEO, Facebook Ads, dan sebagainya.  Kamu perlu banyak belajar pula cara berfikir dia, passion dia, social skill dia, dan banyak hal lainnya.  Dan itu bukan perkara yang mudah...  Source : https://bit.ly/2MPzyYi

Bisakah Kita Meniru Kesuksesan Orang Lain ?


Banyak orang yg tanya ke saya..

"Mas, gak takut disaingi apa kok sering share ilmu gratisan?"

Begini...

Kalau menurut saya pribadi, meniru kesuksesan orang lain itu bukan perkara gampang. Gak cukup hanya dengan kamu bisa SEO, Facebook Ads, dan sebagainya.

Ini menurut saya lo ya.

Mengapa demikian?

Karena untuk meniru kesuksesan orang lain, kamu perlu meniru banyak hal. Dan itu terkadang sangat mustahil dilakukan.

Orang bisa aja berguru ke guru terbaik di dunia ini. Belajar SEO, Google Ads, Facebook Ads, dan sebagainya.

Bisa jago? Jelas. Semuanya itu masih tergolong ilmu kasat mata yang bisa di pelajari. 

Problemnya adalah..Ada banyak hal yang kamu gak bisa tiru dari orang lain.


Apa yang mustahil kita tiru? Beberapa diantaranya adalah...

1. Kreatifitas


Kamu bisa belajar hal-hal teknis, misalnya ke guru yang bisa ngajarin SEO auto page one, ngiklan anti boncos, dan sejenisnya.

Tapi meniru kreatifitas orang lain (gurumu) itu bukan perkara mudah.

Gurumu bisa punya ide yang cemerlang, gagasan yang hebat. Kemudian ide dan gagasan tersebut dikembangkan dengan ilmu yang dia miliki.

Sementara kamu, bisa aja punya ilmunya. Ide dan gagasan belum tentu punya.

2. Passion


Yups. Passion itu bagi saya mahal harganya.

Persis seperti poin pertama. Anggaplah kamu belajar ke mahaguru yang secara teknis jagonya gak ada obat. Kamu diajarin semua hal sampe kamu juga ikutan jago.

Tapi setelah kamu jago, apa ada jaminan kamu bakal sukses? Jawabannya belum tentu.

Guru kamu: Bangun pagi langsung ngadep PC, nyari-nyari ide, nyari insight, baca buku yang bermanfaat, dan sebagainya.

Kamu: Bangun pagi males-malesan, siang ngabisin hal-siang untuk hal yang tidak penting, baca novel drama, dan sebagainya.

3. Mindset


Yups. Sejago apapun kamu di urusan teknis, kalau mindset berantakan, akan susah berkembang.

4. Mental


Salah satu guru saya pernah bilang, "0rang sukses itu selalu punya mental sukses". 

Dan perkara mental ini bukan hal yang mudah untuk di tiru. Mental sukses itu seperti apa? Justru menurut saya itu satu hal yang gak bisa dijelasin dan hanya calon orang sukses yang paham mental sukses itu seperti apa.

5. Social Skill


Salah satu kemampuan penting untuk menjadi seseorang yang sukses adalah punya social skill yang baik.

Yups, networking adalah hal penting.

Guru kamu jago networking, disukai banyak orang dan sebagainya.

Sementara kamu senenganya hatespeech, nyirnyir kanan dan kiri sehingga sulit diterima oleh banyak kalangan.

Jelas, hasilnya akan sangat berbeda pula, meskipun secara teknis ilmumu dan gurumu udah 11-12.

6. Pengalaman


Pengalaman itu gak bisa dibeli.

Seorang anak akan selalu kalah pengalaman hidup dari orang tuanya. Itu udah pasti, mutlak.

***

Garis besarnya apa sih?

Kalau kamu pingin mencontek kesuksesan orang lain (misalnya gurumu), gak cukup hanya belajar teknis-teknis macam SEO, Facebook Ads, dan sebagainya.

Kamu perlu banyak belajar pula cara berfikir dia, passion dia, social skill dia, dan banyak hal lainnya.

Dan itu bukan perkara yang mudah...

Source : https://bit.ly/2MPzyYi

0 Response to "Bisakah Kita Meniru Kesuksesan Orang Lain ?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel